خمس طرق لتحضير ٥ انواع كريمه للتزيين

الرئيسية المنتديات مطبخ ووصفات كتاتيب خمس طرق لتحضير ٥ انواع كريمه للتزيين

مشاهدة مشاركاتين - 1 إلى 2 (من مجموع 2)
  • الكاتب
    المشاركات
  • #9873
    esmail
    مشرف

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    يقدم لكم موقع كتاتيب خمسة 5 أنواع الكريمات المستخدمة في تزيين الكيكات وطرق تحضيرها في المنزل

    كريمة تزيين التورته

    كريمة الزبدة :
    100غ زبدة طرية
    200غ سكر ناعم
    فانيلا
    كمية قليلة من الماء أو حليب
    طريقة التحضير:
    بالخلاط نضرب الزبدةجيداااا ونضيف السكر بالتدريج مع الفانيلا وقرصة الملح جيدا الى أن تاخذ القوام الكريمي
    نستخدم الماء أو الحليب لتخفيف ثقل الكريمة في حالة الحاجة اليهما
    ملاحظـــة مهمة :
    يمكنك اضافة اي ملون غذائي او قليل من الكاكاو للنكهة والتلوين

    كريمة باتسيير :
    ربع لتر حليب
    3 ملعقة نشاء
    صفار بيضة
    فانيلا
    ملعقة اكل زبدة
    مبشور ليمون (اختياري)
    4 ملعقة سكر (يمكنك التحلية حسب الرغبة)
    طريقة التحضير:
    نأخذ مقدار ملعقتين اكل من الحليب البارد نخلطها مع الصفار والنشاء والسكر والفانيلا ومبشور الليمون ونضربها بالخلاط
    في هذه الاثناء نضع الحليب مع قليل من الفانيلا ليسخن
    بعدها نبدا بشكب الحليب على خليط البيض والنشاء مع الخلط ونعيده للنار قليلا الى ان ياخذ قوام سميك
    نزيله من النار ونضيف لها ملعقة الزبده

    كريمة الشونتي:
    سهلة لانها تباع جاهزة عبارة عن:
    50 غ بودرة شونتي
    نصف كوب ماء او حليب بارد جدا
    طريقة التحضير:
    نخلط المقادير جيدا بالخلاط الى ان تاخذ القوام الكريمي
    ملاحظة
    يمكن استخدام الكريمة الطازجة مع كمية من السكر وتضرب بالخلاط جيدا الى أن تاخذ قوام كريمي

    كريمة الشوكولا لتغليف الكيك :
    كاس حليب بارد
    3 ملعقة كاكاو أسود نوعية جيدة
    ملعقة نشاء
    علبة دانيت
    4 ملعقة سكر
    فانيلا
    طريقة التحضير:
    نخلط كل المقادير جيدا بالخلاط الكهربائي او اليدوي وا ضعها على نار هادئة الى ان يعقد ونضيفو على كريمــة الليمون او الحامضة :
    كوب ونصف ماء
    250 غ سكر عادي (كاس و رب)
    3 ونصف ملعقة كبيرة نشاء
    صفار بيضة
    عصير لمونة كبيرة
    ملعقة ونصف زبدة طرية
    مبشور ليمونة
    طريقة التحضير:
    نضع الماء والسكر يغلي الى ان يذوب السكر تماااما
    نضيف 3 ملعقة ونصف نشاء (نحلها في قليل ماء بارد) ونحرك الى ان يعقد على نار هادئة ثم نبعدها عن النار
    ونضيف صفار البيضة ونحرك سريعا
    نضيف الزبدة وعصير الليمونة ومبشورها ونحرك سريعا

    #9882
    Hamada
    مشارك

    موضوع رائع بالتوفيق ان شاء الله

مشاهدة مشاركاتين - 1 إلى 2 (من مجموع 2)
  • يجب تسجيل الدخول للرد على هذا الموضوع.

تدشين منصة كتاتيب

تأسست منصة واكاديمية كتاتيب اونلاين في يناير من العام 2013 كأول منصة مصرية وعربية تهتم بنظام التعليم عن بعد . ننشر كل ما يهم المعلم المصري، وأبنائنا في الخارج والطالب من أخبار التعليم وقرارات الوزارة وجديد المناهج الدراسية .

وتجهزنا خصيصاً في كتاتيب لنناسب هوية المجتمع المصري، وعاداته وتقاليده. كما تخصص المنصة خدماتها في مجال الاستشارات التعليمية والتربوية للمدارس الحكومية والأهلية & والجهات المهتمة بمجال التعليم عامة.

معنى كتاتيب

معنى تسمية المنصة بـ(كتاتيب)، وهو جمع (كُتَاب) لفظ قديم يُطلق على مكان تعليم الصغار القراءة والكتابة وتحفيظهم القرآن،
لتُلخص فكرة المنصة في التركيز على تعزيز حب العلم والتعلم وتسهيل التواصل بين الطالب والمعلم وتسهيل متابعة اداء الطالب والمعلم من اولياء الأمور والكشف الدوري عن مستوياتهم وسهولة متابعة حضور الطالب ومستواه وتحصيله الدراسي.

مرحبا بك مرة أخرى في كتاتيب

سجل دخولك لحسابك من هنا

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.